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シャトー デストー Chateau D'Esteau

シャトー・デストーについて
シャトー写真1
シャトー・デストー2003

歴史
シャトー・デストーは、オー・メドック地区に古くからある伝統的なシャトーで、ポイヤック地区や第1級ワインとして有名なムートン・ロートシルト、ラフィット・ロートシルト、ラトゥールなどのそばに位置し、1755年からその名は知られ、最上の土壌とされる地域の中に常に属しています。

Historique:Le Château d’ESTEAU est une très ancienne propriété du Haut Médoc, très proche de Pauillac et de ses fameux premiers crus classés (Mouton-Rothschild, Lafite-Rothschild, Latour ) Déjà connue en 1755, elle a toujours figuré parmi les meilleurs terroirs du canton.

場所
ボルドー市から北東50kmに位置し、ジロンド河口と大西洋の中間にあります。

Situe : à 50 km au nord ouest de Bordeaux, à égale distance entre l’estuaire de la Gironde et l’océan.

村とその歴史、評判
サン・ソヴール村は、古くからあるサンジャック・ド・コンポステル道沿いにあり、12世紀の教会の周りに再集結した村です。

Le Village & son histoire, sa notoriété:Le village de Saint Sauveur, situé sur l’ancien chemin de St Jacques de Compostelle, est regroupé autour d’une église du XIIème siècle.

畑の向き
ワイン畑は管理が行き届くように完全に建物のそばに再構成されました。

Vignobles:Le vignoble est entièrement regroupé autour des bâtiments, ce qui confère au vin une typicité unique.

ブドウの樹齢
平均40年

Âge des vignes : 40 ans en moyenne

土壌と日当たり
古くからジロンド河床によって蓄積されたガロンヌ河川礫層からなるブドウ栽培に適した土壌

Type de sols et exposition : sol de graves garonnaises laissées par les anciens lits de la Gironde

ワイン醸造法
醗酵槽で26~28日間置いた後、圧搾し、マロラクティック醗酵

Vinification : Macération de 26 à 28 jours - délestages fréquents – écoulage avant la fermentation malo lactique – élevage séparé des presses.

樽熟成
22ヶ月間、カシの樽で熟成。その間4ヶ月毎に樽を替える。毎年3割の樽を新しいものに替える。

Elevage : Élevage en fûts de chêne durant 22 mois avec un soutirage tous les 4 mois. Apport de 30% de barriques neuves tous les ans

瓶詰め熟成
収穫から2年目に瓶詰めされ、販売前に酒蔵でさらに2年ねかせられる。

Vieillissement cave :Mise en bouteilles la 2ème année suivant la récolte – conservation en chais 2 ans supplémentaires avant commercialisation

オーナー
セルジュ・プラヤ

Propriètaire:Serge PLAYA

責任者
セルジュ・プラヤ

Responsable:Serge PLAYA

年間生産量
28,000本

Production annuelle : 28 000 bouteilles

参考、受賞、納入先
コンクール(ボルドー、パリ、ブールなど)で数々の金賞を受賞、有名フランスガイドのギィド・アシェット、デュセール・ジェルベ、プチ・フュテで紹介されています。パリのレストラン(La Closerie des Lilas、Le relais Louis XIII、 Le Carré des Feuillants)でもワインリストに載っており、アメリカやシンガポールの高級レストランでも採用されています。

Références, Palmarès, Médailles, Citation, Distribution : Nous avons obtenu de nombreuses médailles d'or aux concours ( Bordeaux, Paris, Bourg, ) et sommes présents dans les Guides Hachette, Dussert Gerber et Le Petit Futé.
Nous sommes fournisseurs de nombreux restaurants à Paris ( La Closerie des Lilas, Le relais Louis XIII, Le Carré des Feuillants ) et de plusieurs restaurants de qualité aux USA et à Singapour.

Web Site
http://www.chateau-d-esteau.net

日本の皆さんへメッセージ
オーナー写真

25年ほど前から、私セルジュ・プラヤが手がけているワインです。17世紀から既に有名だった畑ですが、私がこの古い畑を復興させ、過去の輝きをとり戻させました。特級ワインを造る数々のシャトーでは、土仕事を機械化するものの、ブドウの収穫は手作業であり、ブドウの選別などはかなり大変な作業です。熟成は、カシの樽で約2年おいています。

Communication:Depuis près de 25 ans, Serge PLAYA a entrepris son grand œuvre : Restaurer une ancienne propriété, déjà connue au 17ème siècle, et lui redonner son lustre passé.
Comme dans les « grands châteaux » les travaux du sol sont mécaniques, les vendanges sont manuelles, la sélection des grappes est impitoyable, le vieillissement se fait pendant près de deux ans en barriques de chêne.

オーナー・サイン

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