ホーム | 
 
Direct Sale

シャンパーニュ エティエンヌ ドゥエ Champagne Etienne Doué

シャンパーニュ・エチエンヌ・ドゥエについて
シャトー写真1
シャンパーニュ・エチエンヌ・ドゥエ
シャンパーニュ・エチエンヌ・ドゥエ

歴史
シャンパーニュ・エチエンヌ・ドゥエは、モングーにおいて1973年家族経営で創立されました。1988年からフランス生産者組合にも属しています。

Historique: Les champagnes Etienne DOUE , propriété Familiale établie en 1973 à Montgueux, adhérant des Vignerons Indépendants de France depuis 1988.

場所
シャンパーニュ地方の南。歴史的なシャンパーニュの中心地トロイの西北9km。

Situe :Au sud de la Champagne, à 9 Km au nord ouest de Troyes, capitale historique de la Champagne.

村とその歴史、評判
私たちの村は、専門的に「シャンパーニュ地方のモンラッシェ」と偉大に形容される。それは、真南に向く土地の利によりできる非常に素晴らしい熟したブドウがシャンパンにおける名家でも欲するようなレベルの高い銘柄が作られるからです。

Le Village & son histoire, sa notoriété:Notre village cité par de grands noms de la profession comme « le Montrachet de la champagne » pour son exposition plein sud, la typicité de son terroir, la maturation exceptionnelle de ces raisins en font un cru hautement convoité des grandes maisons de négoces champenois.


約6ヘクタール

Vignobles:Le vignoble compte à ce jour à peine 6 hectares exclusivement exploitée sur la commune.

ブドウの樹齢
27年

Âge des vignes : 27 ans

土壌と日当たり
石灰質の土壌で真南に向いている。

Type de sols et exposition :un sol essentiellement calcaire, orientée plein sud.

ワイン醸造法
アルコール発酵で温度調整しマロラクティック発酵を行なう。3年分のブドウを配合してから瓶詰めをし、長期瓶熟成を行なう。

Vinification : contrôle de températures des fermentations alcooliques, fermentations Malo-lactiques déclenchées. Assemblage de 3 années avant la mise en bouteilles, vieillissement en bouteilles prolongés.

樽熟成
--

Elevage :

瓶詰め熟成
均一性を持たせるために3年分のブドウを配合しこの前まで瓶熟成をしていたもの。

Vieillissement cave :Assemblage de 3 années pour une plus grande régularité avant la mise en bouteilles puis vieillissement prolongé de ces dernières.

オーナー
エチエンヌ・ドゥエ

Propriètaire:Etienne DOUE

責任者
ヴィルジニー・ドゥエ

Responsable:Mlle DOUE Virginie

年間生産量
55,000本

Production annuelle : 55 000 bouteilles

参考、受賞、納入先
ギィド・アシェットでは、★評価の上を行くク・ド・クールを2つとり、定期的にワイン生産者コンクールでメダルを受賞(2008年に銀賞1つ、銅賞1つ)。専門機関が主催する所有ワインコンクールでも定期的にメダルを受賞(2006年に金賞と銀賞で3つ、2007年に銀賞1つ)。10年来、パリの音声映像技術作品受賞者への提供シャンパンとなっています。名顧客は俳優のロラン・ジロー。

Références, Palmarès, Médailles, Citation, Distribution : 2 coups de cœurs sur le guide hachette des vins, régulièrement médaillé au concours des vignerons indépendants (1 médaille d’argent, 1 médaille de bronze en 2008)
Régulièrement médaillé au concours des vins de la propriété (concours organisé par la profession (3 médailles or, argent en 2006, et 1 médaille argent en 2007)
Fournisseur depuis 10 ans des lauréats de l’audiovisuel à Paris
Client prestigieux : Roland Giraud

Web Site

日本の皆さんへメッセージ
畑は1973年に造られ、商業的に最初のボトルデビューをしたのは1978年。化学肥料を使わずに、17年間ブドウ栽培と格闘しています。醸造は伝統製法に準じ、3年のブドウを配合、瓶熟成を行ないます。期間は最低3年~8年で、上級ものに至ってはさらなる熟成を行ないます。

Communication:Vignoble créé en 1973, la commercialisation des premières bouteilles débute en 1978. Une viticulture conduite en lutte raisonnée depuis 17 ans (sans engrais chimiques).
La vinification se fait de façon traditionnelle intégrant lors des assemblages 3 années entre elles, avec un vieillissement en bouteilles, de minimum 3 à 8 années ou plus pour les grandes cuvées.

オーナー写真


オーナー・サイン

 | ホーム | 
Parse Time: 0.770 - Number of Queries: 51 - Query Time: 0.035886836441